Langsung ke konten utama

Postingan

Hal Penting Mengenai Rekruitmen PPPK/P3K 2019

Pengumuman mengenai informasi rekruitmen PPPK/P3K akan dijabarkan secara gamblang oleh BKN pada sore ini, 8 Februari 2019 sekitar pukul 16.00 WIB. Ya, benar saja, pendaftaran pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK/P3K) 2019 tahap pertama akan dimulai pada hari ini.

Nantinya, seleksi jabatan dalam rekruitmen ini, atau yang lebih dikenal Pegawai Kontrak pemerintah, akan terintegrasi melalui portal nasional Sistem Seleksi Calon Aparatus Sipil Negawa Badan Kepegawaian Negara (SSCAN BKN).

Informasi ini bisa dibilang valid, karena telah dikatakan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Syafrudin, pada hari Kamis 2 Februari 2019 silam. Adapun proses pendaftaran ini pun nantinya akan difokuskan bagi para mantan tenaga honorer yang berasal dari berbagai macam bidang. Namun, untuk kali ini, tidak ada syarat pendaftaran yang mematok batasan umur. Semua bisa mendaftar, tapi dengan catatan, 1 tahun sebelum masa pensiun tiba.

Kenapa Google+ account is going away on April 2, 2019? Ini Alasannya

Baru-baru ini, saya dikejutkan dengan sebuah notifikasi di akun google+ saya, yang mana menjabarkan tentang pemberitahuan bahwa google+ akan dishutdown, atau dinonaktifkan pada bulan April, tepatnya tanggal 2 besok.

Saya pun sempat bertanya-tanya perihal kenapa, mengingat di Google+ itu sepertinya lancar jaya-lancar jaya saja kok, tidak ada masalah berarti. Sampai akhirnya, saya pun mencari-cari alasannya di google, dan disitu dijabarkan alasannya.

Sebenernya, ketika pada pemberitahuan tentang Google+ account is going away on April 2, 2019 kita bisa saja menekan tulisan learn more dan mempelajari alasan-alasannya di sana. Tapi, ya karena saya orangnya ribet, maka saya mencarinya di google langsung saja.
Alasan Kenapa Akun Google+ akan dinonaktifkan
Dari apa yang dijabarkan oleh google, mereka bilang bahwa layanan media sosial google+ ini katanya memiliki suatu celah keamanan yang amat sangat sulit untuk diperbaiki, yang mana dapat mengakibatkan ratusan ribu atau mungkin jutaan data p…

Review Smartphone ASUS Zenfone Max M2, Harga Ekonomis dengan Spesifikasi Dewa

'Wah, hapeku nggak kuat nih buat main game ini'

'Duh, ngelag mulu ih main gamenya. Kesel'

'Yah, gimana ya, hapeku spesifikasinya nggak kompatibel buat main game ini'

Mungkin, kita semua pernah mendengar keluhan semacam itu dari rekan sejawat, atau dari stranger yang kita temui di suatu tempat dengan kedua tangan menggenggam smartphone secara horizontal, pandangan lurus ke layar, namun mulut masih bercuap demikian.

Bisa dibilang, saat ini kita sedang masuk ke masa di mana game merupakan salah satu langkah untuk dapat mencapai 'kasta' dan pengakuan. Ketika dahulu game dianggap sebagai candu yang mungkin bisa bikin orang bodoh karena lupa belajar, sekarang, game dianggap sebagai candu yang dapat menghasilkan uang dan bahkan kebanggaan.

Apa itu merugikan?


Tentu hal ini tergantung pada sudut pandang mana seseorang melihatnya. Bila game dijadikan sebuah kewajiban, dan seorang anak lantas harus menuntut orang tuanya untuk membelikan smartphone spesifikasi dewa d…

5 Rekomendasi Film Action Terbaik 2018

Di sini, siapa yang suka menonton film action yang kadang scene-scenenya membuat dada bergejolak tidak karuan?

Hehe, jika misal di antara kalian di sini ada yang menyukai genre film tersebut, lantas, kalian sedang berada di tempat yang tepat dong pun.

Kenapa memangnya?

Ya, karena saya di sini akan menjabarkan tentang Film-Film Action terbaik Pada Tahun 2018 silam, yang bisa coba kalian tonton ulang ketika waktu senggang dong. Apa saja memang filmnya? Jika kalian sudah cukup penasaran akan film-filmnya, yuk, coba kita lihat beberapa list yang sudah saya siapkan berikut ini :
Rekomendasi Film Action Terbaik Tahun 2018 1. Film Action : The Night Comes For Us
Rekomendasi film action yang sudah tayang pada tahun 2018 silam merupakan film buatan lokal, yaitu The Night Comes For Us. Konon, film ini dahulunya pernah tayang perdana pada ajang Fantastic Fest, sebelum akhirnya berhasil menarik perhatian para penikmat film-film aksi dari luar negeri.
Menilik sosok yang ada di balik layar dari Fil…

Kiat Sukses Menghadapi PPPK (P3K) 2019 Mendatang

Siapa yang tau apa itu Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK/P3K) yang akhir-akhir ini gencar dicanangkan oleh pemerintah pada awal tahun 2019?

Yak, benar saja, hal yang terjabar pada peraturan pemerintah No.49 Tahun 2018 tentang Manajemen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK/P3K) ini tentu saja membuka peluang kepada para tenaga kerja honorer, yang mana usianya telah melampaui batas usia pelamar untuk Pegawai Negeri Sipil (CPNS), untuk dapat menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan status PPPK/P3K.


Tenaga Honorer di Indonesia ini permasalahannya agak pelik juga, tentu dengan berbagai macam pengakuan-pengakuan yang menjabarka perihal minimnya gaji yang diterima tidak sebanding dengan apa yang telah diusahakan, pun lain sebagainya. Oleh karena itu, keberadaan Rekruitment Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK/P3K) ini bisa menjadi solusi utama untuk mengatasi hal tersebut.

Kabarnya, fungsi diadakannya Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK/P…