Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari 2019

Hal Penting Mengenai Rekruitmen PPPK/P3K 2019

Pengumuman mengenai informasi rekruitmen PPPK/P3K akan dijabarkan secara gamblang oleh BKN pada sore ini, 8 Februari 2019 sekitar pukul 16.00 WIB. Ya, benar saja, pendaftaran pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK/P3K) 2019 tahap pertama akan dimulai pada hari ini.

Nantinya, seleksi jabatan dalam rekruitmen ini, atau yang lebih dikenal Pegawai Kontrak pemerintah, akan terintegrasi melalui portal nasional Sistem Seleksi Calon Aparatus Sipil Negawa Badan Kepegawaian Negara (SSCAN BKN).

Informasi ini bisa dibilang valid, karena telah dikatakan oleh Menteri Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Menpan RB), Syafrudin, pada hari Kamis 2 Februari 2019 silam. Adapun proses pendaftaran ini pun nantinya akan difokuskan bagi para mantan tenaga honorer yang berasal dari berbagai macam bidang. Namun, untuk kali ini, tidak ada syarat pendaftaran yang mematok batasan umur. Semua bisa mendaftar, tapi dengan catatan, 1 tahun sebelum masa pensiun tiba.

Kenapa Google+ account is going away on April 2, 2019? Ini Alasannya

Baru-baru ini, saya dikejutkan dengan sebuah notifikasi di akun google+ saya, yang mana menjabarkan tentang pemberitahuan bahwa google+ akan dishutdown, atau dinonaktifkan pada bulan April, tepatnya tanggal 2 besok.

Saya pun sempat bertanya-tanya perihal kenapa, mengingat di Google+ itu sepertinya lancar jaya-lancar jaya saja kok, tidak ada masalah berarti. Sampai akhirnya, saya pun mencari-cari alasannya di google, dan disitu dijabarkan alasannya.

Sebenernya, ketika pada pemberitahuan tentang Google+ account is going away on April 2, 2019 kita bisa saja menekan tulisan learn more dan mempelajari alasan-alasannya di sana. Tapi, ya karena saya orangnya ribet, maka saya mencarinya di google langsung saja.
Alasan Kenapa Akun Google+ akan dinonaktifkan
Dari apa yang dijabarkan oleh google, mereka bilang bahwa layanan media sosial google+ ini katanya memiliki suatu celah keamanan yang amat sangat sulit untuk diperbaiki, yang mana dapat mengakibatkan ratusan ribu atau mungkin jutaan data p…

Review Smartphone ASUS Zenfone Max M2, Harga Ekonomis dengan Spesifikasi Dewa

'Wah, hapeku nggak kuat nih buat main game ini'

'Duh, ngelag mulu ih main gamenya. Kesel'

'Yah, gimana ya, hapeku spesifikasinya nggak kompatibel buat main game ini'

Mungkin, kita semua pernah mendengar keluhan semacam itu dari rekan sejawat, atau dari stranger yang kita temui di suatu tempat dengan kedua tangan menggenggam smartphone secara horizontal, pandangan lurus ke layar, namun mulut masih bercuap demikian.

Bisa dibilang, saat ini kita sedang masuk ke masa di mana game merupakan salah satu langkah untuk dapat mencapai 'kasta' dan pengakuan. Ketika dahulu game dianggap sebagai candu yang mungkin bisa bikin orang bodoh karena lupa belajar, sekarang, game dianggap sebagai candu yang dapat menghasilkan uang dan bahkan kebanggaan.

Apa itu merugikan?


Tentu hal ini tergantung pada sudut pandang mana seseorang melihatnya. Bila game dijadikan sebuah kewajiban, dan seorang anak lantas harus menuntut orang tuanya untuk membelikan smartphone spesifikasi dewa d…

5 Rekomendasi Film Action Terbaik 2018

Di sini, siapa yang suka menonton film action yang kadang scene-scenenya membuat dada bergejolak tidak karuan?

Hehe, jika misal di antara kalian di sini ada yang menyukai genre film tersebut, lantas, kalian sedang berada di tempat yang tepat dong pun.

Kenapa memangnya?

Ya, karena saya di sini akan menjabarkan tentang Film-Film Action terbaik Pada Tahun 2018 silam, yang bisa coba kalian tonton ulang ketika waktu senggang dong. Apa saja memang filmnya? Jika kalian sudah cukup penasaran akan film-filmnya, yuk, coba kita lihat beberapa list yang sudah saya siapkan berikut ini :
Rekomendasi Film Action Terbaik Tahun 2018 1. Film Action : The Night Comes For Us
Rekomendasi film action yang sudah tayang pada tahun 2018 silam merupakan film buatan lokal, yaitu The Night Comes For Us. Konon, film ini dahulunya pernah tayang perdana pada ajang Fantastic Fest, sebelum akhirnya berhasil menarik perhatian para penikmat film-film aksi dari luar negeri.
Menilik sosok yang ada di balik layar dari Fil…

Kiat Sukses Menghadapi PPPK (P3K) 2019 Mendatang

Siapa yang tau apa itu Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK/P3K) yang akhir-akhir ini gencar dicanangkan oleh pemerintah pada awal tahun 2019?

Yak, benar saja, hal yang terjabar pada peraturan pemerintah No.49 Tahun 2018 tentang Manajemen Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK/P3K) ini tentu saja membuka peluang kepada para tenaga kerja honorer, yang mana usianya telah melampaui batas usia pelamar untuk Pegawai Negeri Sipil (CPNS), untuk dapat menjadi Aparatur Sipil Negara (ASN) dengan status PPPK/P3K.


Tenaga Honorer di Indonesia ini permasalahannya agak pelik juga, tentu dengan berbagai macam pengakuan-pengakuan yang menjabarka perihal minimnya gaji yang diterima tidak sebanding dengan apa yang telah diusahakan, pun lain sebagainya. Oleh karena itu, keberadaan Rekruitment Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK/P3K) ini bisa menjadi solusi utama untuk mengatasi hal tersebut.

Kabarnya, fungsi diadakannya Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK/P…

John Mayer Konser Di Indonesia, Apa Kamu Sudah Punya Tiketnya?

WAAA JOHN MAYER KONSER DI INDONESIA!!!

DEMI APAAAA? SUMPE LO, SUMPE LO, SUMPE LO JOHN MAYER KE INDONESIA!!!

MAOH MATEK, JOHN MAYER KE INDONESIA!!!

Itulah kira-kira gambaran para fans-fans John Mayer saat pertama kali tau bahwa John Mayer akan datang ke Indonesia pada April 2019 mendatang, untuk agenda pergelaran Australian & Asia Tour 2019.


Tidak tau kenapa sih, rasa-rasanya, hampir semua penyanyi, entah itu dari luar atau dalam negeri, selalu memiliki fans yang senantiasa menanti kedatangannya untuk manggung di negara atau kota yang menjadi tempat tinggalnya. Bahkan tidak jarang, ada beberapa fans yang dengan rela dan penuh pengorbanan pergi ke kota lain atau bahkan negara lain hanya untuk melihat si idola idaman manggung.

Keren memang.

Iya sih, para penyanyi dan mungkin anggota band, mereka memang memiliki kharisma dan juga suara yang memesonakan hati maupun jiwa raga beberapa orang. Maka tak ayal, ya memang ada banyak orang yang sebegitu mudahnya mau berkorban sebegitunya hanya…

Ahok Bebas, Kira-Kira Apa yang Akan Beliau Lakukan Selanjutnya?

Ahok Bebas!

Hal itu yang kira-kira mencuat hampir seharian ini. Beberapa teman saya ada yang mengunggah instastory terkait pemberitaan ini, dan bahkan, para pendukung Ahok yang sudah lama menanti akan tibanya hari ini sudah dari hari kemarin menginap di dekat Mako Brimob, hanya untuk menyambut keluarnya tokoh idaman satu itu.

Sebagaimana kita ketahui bersama, sebelumnya, kira-kira dua tahun lalu kalau tidak salah, Basuki Tjahaja Purnama, atau biasa disapa Ahok, dicebloskan ke dalam penjara karena kasus penistaan Agama, yang mana sebagian besar masyarakat yang beragama Islam berbondong-bondong melakukan aksi yang mengecam ucapan dari Ahok tersebut.

Lantas, setelah 2 tahun kemudian, bagaimana reaksi dari para umat beragama Islam yang dulu menggelar aksi, pun juga tokoh-tokoh agama yang menjadi ujung tombaknya tersebut, ketika tahu bahwa sekarang Ahok sudah terbebas?

Entahlah.
Baca Juga : Ulasan Singkat Perihal Hasil Debat Pilpres 2019 Bagaimana Rekam Jejak Ahok
Saya masih belum mengiku…

Terjemahan Lirik Lagu Ariana Grande - Thank U, Next

Lagu yang akhir-akhir ini mungkin saya dengarkan dan jelas cukup terngiang di kepala saya adalah salah satu lagu baru dari Ariana Grande yang berjudul : Thank U, Next.

Tidak tau kenapa, lirik-lirik seperti :

Thank U, Next (Next)
Thank U, Next (Next)
Thank U, Next


Begitu saja sudah cukup saya bisa hampir berulang kali ikutan menyandungkan lirik tersebut. Hebat ya memang, orang luar ketika membuat atau memproduksi sebuah lagu. Langsung jadi perbincangan banyak orang. Hal itu terbukti dari jumlah view youtube dari lagu yang diposting pada tanggal 30 November 2018 ini, sampai sekarang sudah mencapai view sebanyak 268.728.181. Gila nggak sih itu? belum genap dua bulan loh, padahal.

Sebenarnya, saya nggak begitu mengikuti tentang lagu-lagu dari Ariana Grande ini. Bahkan, saat seseorang menyanyikan lagu Thank U, Next untuk pertama kali itu, saya sempat bertanya perihal lagu siapa tuh, kok begitu? Kayak HRD menyeleksi calon karyawan barunya.

Hehe.

Bahkan lagi, saya baru tau kalau lagu Side To…

Dilan 1991 : Lanjutan Film Dilan 1990 yang Akan Mengecewakan?

Satu hal yang sedang banyak diperbincangkan dan ditonton di kanal Youtube selama kurang lebih tiga hari kemarin adalah Dilan 1991.
Ya, entahlah, sebegitu kuatnya film yang diadopsi dari sebuah buku best seller karya Pidi Baiq ini mengambil hati para penontonnya. Nggak hanya dari kalangan remaja saja, bahkan kalangan orang-orang dewasa pun sangat menyukai dan relatable akan Film Dilan tersebut. Salah satu kata yang pasti mereka ucapkan ketika menonton Film Dilan adalah :
'Wah, mengingatkanku pada masa muda dulu ya'
Mmm... Memang iya, karena Dilan memang berlatar pada tahun 1990-an dan berlokasi di Bandung. Jelas, orang-orang dewasa lantas merasakan relate yang sangat terhadap Film Dilan ini.
Tak ayal, magis dari Film Dilan ini lantas membuatnya berada pada posisi kedua film terlaris di Indonesia dengan total penonton sebanyak 6.315.664, satu tangga di bawah film Warkop DKI Reborn : Jangkrik Bos (Part 1) dengan total penonton sebanyak 6.858.616.
Lantas setelah itu, bagaimanakah…

Review Film Glass (2019) : Psycho-Thriller yang Bikin Pikiran Kacau dan Tak Terduga

Film baru apa yang sedang heboh sekarang?

Tentu saja, kalau menurut saya adalah... Glass.

Di sini, siapa nih yang sudah nonton Film Glass?

Ohiya, sebelum masuk ke pertanyaan tersebut, kita ulas balik ke pertanyaan yang lampau : Siapa nih, di sini yang sudah nonton Film Split?

Ohiya lagi, sepertinya harus masuk ke pertanyaan yang lebih sangat lampau : Siapa nih, yang sudah nonton Film Unbreakable?

Jika mayoritas di sini ada yang menjawab sudah menonton semuanya, lantas, pasti kalian merasa bahwa ada keterkaitan antara film-film tersebut di Film Glass yang baru tayang Januari 2019 ini, iya, kan?

YA IYAAALAAAAH, KAN FILM GLASS INI SEMACAM SEKUEL YANG MEMANG BERLANJUT DAN MEMPERTEMUKAN ANTARA FILM UNBREAKABLE (2000) DENGAN FILM SPLIT (2017).

Ohiya, santai. Santai.
Review Film : Glass (2019) Keterkaitan antara Film Glass - Split - dan Unbreakable Dahulu, waktu kita nonton film Unbreakable sama Split, sudah kebayang nggak sih kalau bakal ada lanjutannya di film Glass ini? Atau paling tidak,…