Langsung ke konten utama

#10YearsChallenge : Sebuah Trend Media Sosial yang Sedang Heboh Diperbincangkan

Hari ini, media sosial sedang dihebohkan dengan fenomena trend #10yearschallenge dimana maksud dari trend tersebut adalah meminta kita untuk posting foto diri kita sekarang, dengan foto kita 10 tahun yang lalu.

Agaknya, mungkin trend ini mengingatkan kita pada trend yang dulu sempat heboh di Indonesia, yaitu sebuah trend : Maafkan Aku yang Dulu, yang mana juga isinya adalah foto-foto kita di zaman bahula yang ampun-ampunannya naudzubillah.

Ada banyak orang yang mengikuti trend ini. Mengingat penamaannya adalah dengan menggunakan bahasa Inggris, maka, jelas, ini adalah sebuah trend Internasional. Lantas, ada banyak public figure yang juga menyemarakan trend #10yearschallenge ini.

Lantas, siapa sajakah public figure yang dimaksud itu?


Yuk, mari kita lihat foto-foto berikut ini.

Public Figure yang menyemarakan trend #10YearsChallenge 

1. Najwa Shihab #10YearsChallenge

Source : Instagram Najwa Shihab
Yak, gokil tidak? Seorang Najwa Shihab yang terkenal akan kecerdasan dan keuletannya pun, beliau mau untuk mengikuti #10YearsChallenge yang sedang heboh di media sosial.

Meskipun sudah 10 tahun berlalu, tapi, ketajaman tatapan dari Mbak Najwa Shihab tidak bisa diragukan lagi ya?

2. Boy Chandra #10YearsChallenge

Source : Twitter Boy Chandra

Siapa yang tidak tau penulis beken satu ini? Yak, Boy Chandra, yang mana merupakan salah satu penulis Indonesia sekaligus selebtwit yang twitnya sering mendapat ribuan retweet ini pun juga ikut menyemarakan trend #10yearschallenge satu ini.

Yah, meskipun sudah 10 tahun lamanya... YA BETAPA BEDA MEMANG YA JIKA BOY CHANDRA YANG LALU DENGAN BOY CHANDRA YANG SEKARANG.

3. Paul Pogba #10YearsChallenge

Source : Twitter Manchester United

Nah, kali ini seorang pesepakbola andalan Manchester United yang sedang naik-naiknya setelah dilatih oleh pelatih baru, yaitu Paul Pogba. Bisa dibilang, pada masanya dulu, Pogba adalah wonderkid kenamaan Manchester United yang dibuang ke Juventus, lalu setelah menjadi bintang, dia kembali dibeli oleh Manchester United.

Coba lihat bagaimana penampilan Paul Pogba 10 tahun lalu. Polos bukan? Siapa sangka, sekarang, dia menjadi pemain hebat yang pandai bergoyang di lapangan.

4. Rio Ferdinand #10YearsChallenge

Source : Twitter Rio Ferdinand

Masih di para pesepakbola, kali ini legenda Manchester United yang juga ikutan merayakan trend #10YearsChallenge ini. Wah, tidak menyangka ya, sosok lini belakang yang garang ini memiliki perubahan yang signifikan setelah 10 tahun berlalu.

5. Peter Parker #10YearsChallenge

Source : Twitter Komikfaktap

Waduh, ini...

INI SIAPA YANG BIKIN YA? KOK SAYA TIDAK BISA BERKOMENTAR BANYAK.

Hehe.

Pasti semua ulah Thanos.

Nah, itulah beberapa contoh para public figur yang mengikuti #10yearschallenge. Jadi, apakah kalian juga termasuk ikut menyemarakan trend ini baik di twitter maupun di instagram?

Coba dong, jika boleh, saya lihat. 

Hehe.

Komentar

  1. challenge terbaru di 2019 ya gan, malah challange pertama nih di sosmed pada 2019 haha kira-kira challenge apalagi ya ke depannya...

    BalasHapus
    Balasan
    1. benar sekali, Gan. Sebuah challenge yang cukup seru untuk melihat bagaimana orang yang baru kita tahu, 10 tahun lalu. Hehehe. Semoga ada banyak challenge kedepannya :D

      Hapus
  2. Hahaha ngga ngerti lagi sama challenge-challenge begini. Bisa rame gitu ya.

    Di twitter sama instagram pantes aja banyak yang bikin beginian -_-

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa, sepertinya memang orang-orang media sosial butuh banyak hiburan.

      Rame sekali memang yang ikutan challenge ini.

      Hapus
  3. Pengen ikutan, tp kok ya nda nemu2 foto taun 2009. Jaman masuk kuliah taun pertama 🤣

    BalasHapus
    Balasan
    1. Hahah cukup jadi penikmat juga sudah menyenangkan kok, Mbak

      Hapus
  4. Diantara deretan nama2 diatas saya kenalnya cuma Najwa Shihab, sebab sering nonton di tivi, :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahah terbaik memang ya Najwa Shihab ini banyak yang mengenal

      Hapus
  5. keebetulan muka alay saya pas masih 10 tahun yang lalu belum ketemu nih kak huhuhu.. sedih yakk.. pengen si ikutan tapi ga nemu foto jadulny ckckkc

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahah semua orang pernah alay ya pasti.

      Tidak apa-apa, menjadi penikmat hiburan ini juga seru kok hehe

      Hapus
  6. Saya belom biking min, malu ah...

    BalasHapus
  7. Kocak yang terakhir, kepikiran gitu ya, foto abu yg diposting ...

    Hahahaha

    Tapi tenang, di April 2019 nanti, Endgame akan menjawab smw nya, yang telah menjadi abu akan kembali. Waktu akan diputar kembali sebelum semuanya terjadi.

    BalasHapus

Posting Komentar