Langsung ke konten utama

4 Rekomendasi Film Thailand yang Bikin Kamu Nangis Kejer!

Kita semua pasti suka Film. Ya, entah sudah berumur berapa kita, film selalu saja menjadi salah satu teman sejati yang bisa menghilangkan gundah maupun sepi. Biasanya, seseorang bisa menghabiskan sebagian waktunya hanya untuk menonton film. Khususnya, bagi mereka yang memang tidak ada kerjaan atau sedang dalam masa liburan. Mereka akan dengan bahagia menyalakan televisi, lalu mencari channel yang setiap harinya menyajikan Box Office gratisan yang bisa bikin kita begadang semalam.

Selain itu, ada juga orang yang kemudian menyalakan laptopnya, dan mencari daftar putar film yang menurutnya belum pernah dia lihat. Satu persatu, hingga tamat. Atau satu persatu, hingga mata ingin terlelap. Apapun itu, yang jelas, apa yang tersaji dalam film itu dapat melegakan atau sekedar menghilangkan penat yang menghadang.

Jadi, apakah kalian suka menonton film juga?

Film - Film Thailand

Saya masih kurang tau, sejak kapan Film Thailand ini bisa terkenal di mancanegara, khususnya Indonesia ini. Sebagai pengamat dunia perfilman, saya memang kurang mengerti akan hal tersebut. Akan tetapi, jika bicara iklan, saya rasa, Thailand memang salah satu negara yang memiliki tingkat keniatan yang amat sangat tinggi tentang minat nonton orang banyak.

Ada banyak sekali Iklan-Iklan Thailand yang tersebar di youtube, dimana hal itu dapat mengundang tangis yang menggelegar. Saya sudah beberapa kali dibuat nangis hanya karena menonton Iklan Thailand ini memang. Nggak ngerti lagi gimana ide dan rasa yang dimiliki oleh si pembuat Iklan, kenapa bisa bikin relatable abis gitu.

Setelah Iklan Thailand, lantas teman-teman saya pun beberapa mulai merekomendasikan Film-Film Thailand yang menyedihkan dengan kalimat awal seperti ini :

'Eh, kamu suka nonton Iklan Sedih Thailand kan? Kalau iya, coba deh nonton Film Thailand-nya, dijamin bikin sedih juga'

Setelah itu, melalui iming-iming yang sangat meyakinkan dari teman saya, saya pun lantas mencari-cari Film Thailand dan menontonnya dengan amat sangat mendalam. Hingga pada ujungnya, bulir air mata mulai jatuh sangat derasnya. Nggak kuat nahan tangis, Film Thailand sungguh kampret abis bikin sedihnya.

Jadi, berlandaskan atas hal ini, saya pun hendak memberikan Rekomendasi Film Thailand Yang Bikin Kamu Nangis. Apa saja itu? Yuk kita lihat.

4 Rekomendasi Film Thailand yang Bikin Nangis

1. Film Thailand Sedih : A Little Thing Called Love 


Ini adalah salah satu Film Thailand terbikin nangis yang pertama kali saya tonton. Nggak tau kenapa, film yang isi ceritanya sangat-sangat-sangat relatable untuk banyak kalangan ini sungguh bikin saya nggak bisa membendung air mata yang akhirnya keluar sangat deras.

Sebenernya sih, isi Film Thailand yang bikin nangis ini alur filmnya biasa aja, yaitu mengisahkan tentang satu orang perempuan (sebut saja Nam) yang penampilannya amat sangat pas-apsan dan culun abis, tapi dia suka sama seorang pemuda tampan bernama Shone. 

Sudah ada banyak cara yang dia lakukan, mulai dari berusaha mati-matian, bahkan hingga dia harus mengubah penampilannya yang awalnya culun jadi amat sangat cantik. Disitulah saya langsung merasa :

'Wah, Cinta memang bisa bikin seseorang mengubah dirinya'

Sungguh kampret memang A Little Thing Called Love, bener-bener Film Thailand yang bikin mewek parah.

2. Film Thailand Sedih : Timeline


Timeline ini juga salah satu Film Thailand yang suwer bikin nangisnya parah nggak karuan. Bercerita tentang seorang anak laki-laki bernama Tan, yang mana dibesarkan oleh seorang Ibu seorang diri, kemudian si Tan malah memilih untuk sekolah di luar kota.

Awalnya, si Ibu tidak setuju saat Tan mengutarakan niatnya. Akan tetapi, Tan masih bersikeras dan akhirnya malah tetap pergi. Disitu, seiring berjalannya waktu, penyesalan lambat laun pasti datang. Lalu tibalah masa dimana Tan menyesali pilihannya, yang mana meninggalkan Ibunya seorang diri.

Selain masalah keluarga, di Film Timeline yang mana memang sungguh membuat nangis ini, Tan juga bermasalah dalam hal asmara. Kala itu, Tan disukai oleh seorang perempuan bernama June. Namun, Tan tidak menyadari akan hal tersebut, eh, dia malah suka dengan kakak angkatannya. Sampai pada masa dimana June berani untuk mengirim pesan melalui facebook, Tan tetap tidak membukanya.

Hingga akhirnya, June memilih untuk melanjutkan hidupnya dengan berkeliling dunia. Akan tetai, June meninggal dunia saat dia menolong anak kecil yang terjatuh di dalam laut. Selanjutnya, bisa ditebak dong, bagaimana nanti ketika Tan akhirnya membuka pesan dari June di facebook?

Nyesal lagi pasti.

Suwer deh, ini Timeline tuh Film Thailand yang sangat bikin nangis.

3. Film Thailand Sedih : First Kiss


Ini adalah salah satu Film Thailan terbikin nangis yang saya suka. Meskipun dari genrenya bisa dibilang ini merupakan film komedi romantis, akan tetapi, film ini sangat-sangat membuat air mata mengucur deras hingga ke hidung-hidung.

Sumpah ya, saya paling nggak bisa nahan air mata ketika melihat plot twist yang nggak tertebak. Awalnya lucu-lucu, akhirnya sedih. Itu kan ngubah mood parah ya? Nah, itu yang saya dapatkan ketika menonton First Kiss.

Jadi, film First Kiss yang bikin nangis ini bercerita tentang seorang perempuan bernama Sa, yang mana belum pernah pacaran selama hidupnya. Sebenernya sih, Sa ini menyukai seseorang lelaki bernama Ohm. Akan tetapi, ya gitu, sebagaimana orang yang belum pernah pacaran, dia nggak pernah berani untuk mengungkapkannya.

Sampai akhirnya, saat Sa naik angkutan umum, ehladalah, dia malah ciuman dengan salah seorang bernama Bas, yang mana umurnya amat jauh di bawah Sa. Gokil nggak tuh? Hingga akhirnya, atas dasar ciuman pertama itu, Sa pun dekat dengan Bass.

Beuh.

4. Film Thailand Sedih : My True Friend 


Ini adalah Film Thailand terakhir yang bikin nangis nggak karuan. Apabila kita lihat dari posternya, memang sih, film ini memberi kesan bahwa ini adalah film action. Memang, di film ini diceritakan dengan amat sangat action karena banyak adegan perkelahian di dalamnya.

Jadi, di film My True Friend ini diceritakan perihal adanya dua orang sahabat bernama Song dan Gun saat masih duduk di bangku SMA. Mereka berdua itu masuk dalam sebuah geng dan sering banget ikut tawuran gitu. Sampai akhirnya, ada salah satu dari mereka yang akhirnya meregang nyawa hanya demi untuk membela sahabat lainnya.

Buset ini film Thailand, ceritanya sedih parah nggak sih?

Nggak ngerti lagi saya. Tonton sendiri deh, jika penasaran akan Film Thailand yang bikin mewek yang satu ini.

Jadi itu saja yang bisa saya sampaikan perihal Rekomendasi Film Thailand yang bisa bikin kamu nangis kejer nggak karuan. Tapi sebenernya, masih ada banyak lagi sih Film Thailand yang bagus dan sedih lainnya. Tapi, mungkin bisa saya jabarkan lain waktu.

4 Film Thailand yang bikin mewek ini, saya yakin bisa bikin harimu di akhir pekan berwarna kok... dengan tangisan tentunya eheh. Apalagi kalau anda jomblo. Hiyaaaaa.

Yasudah begitu saja ya.

Terimakasih.

Komentar

  1. wah saya lebih suka film horrornya thailand, serem beneran itu haha

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha serem beneran ya kalau film horror Thailand? Duh, jadi penasaran. Nanti coba saya tonton ah :D hehe

      Makasih ya, Mas.

      Hapus
  2. Saya suka film yang First Kiss... ups!!!!

    BalasHapus
  3. Tinggal timeline dan first kiss yang belum nonton

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bole banget dicoba tonton jika ada waktu luang, mas :D hehe

      Hapus
  4. Saya menaruh perhatian pada Thailand ketika film-film pendek mereka yang inspiratif dan mengharukan banyak sekali dibagikan di facebook.
    Ketika saya "barter" koleksi film yang ada di komputer dengan teman-teman, banyak diantara mereka juga merekomendasikan film-film dari Thailand tsb.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha iyaaa, kan. Banyak film pendek maupun iklan Thailand yang inspiratif. Setelah tau filmnya, waaaa bagus juga ternyata. Pinter ya orang Thailand sana :D

      Hapus
  5. satu satunya film thailand yang pernah saya tonton adalah suckseed (bener ga nih penulisannya?).. nontonnya sampai diulang2 beberapa kali karena anak saya begitu menyukainya hehehe... ternyata sekarang nemu beberapa rekomendasi film thailand lagi.. wajib nih nyoba nonton salah satunya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Whaiya, SuckSeed juga bagus sih Mba hehe. Dulu sempet rame juga ini film. Temen saya saja, sampai bikin kaosnya :D

      Selamat ditonton film Thailand ini ya, Mba. Semoga sukak :D

      Hapus
  6. Aku juga sukaaa film dilm Thailand. Dari 4 film di atas aku eblum nonton yang Timeline dan My True Friend. Thankyou rekomendasinyaa kak hehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Film Thailand, meskipun bahasanya agak lucu gimana gitu, tapi tetep menarik untuk ditonton ya Mbak ya hehehe.

      Sama-sama, Mba. Semoga kapan-kapan bisa meluangkan waktu untuk menonton film Timeline sama My True Friend ya :)

      Hapus

Posting Komentar