Langsung ke konten utama

Review Smartphone ASUS Zenfone Max M2, Harga Ekonomis dengan Spesifikasi Dewa

'Wah, hapeku nggak kuat nih buat main game ini'

'Duh, ngelag mulu ih main gamenya. Kesel'

'Yah, gimana ya, hapeku spesifikasinya nggak kompatibel buat main game ini'

Mungkin, kita semua pernah mendengar keluhan semacam itu dari rekan sejawat, atau dari stranger yang kita temui di suatu tempat dengan kedua tangan menggenggam smartphone secara horizontal, pandangan lurus ke layar, namun mulut masih bercuap demikian.

Bisa dibilang, saat ini kita sedang masuk ke masa di mana game merupakan salah satu langkah untuk dapat mencapai 'kasta' dan pengakuan. Ketika dahulu game dianggap sebagai candu yang mungkin bisa bikin orang bodoh karena lupa belajar, sekarang, game dianggap sebagai candu yang dapat menghasilkan uang dan bahkan kebanggaan.

Apa itu merugikan?

ASUS Zenfone Max M2 Terbaik
Source : Tekno.Kompas.com

Tentu hal ini tergantung pada sudut pandang mana seseorang melihatnya. Bila game dijadikan sebuah kewajiban, dan seorang anak lantas harus menuntut orang tuanya untuk membelikan smartphone spesifikasi dewa dengan harga yang mahal, tentu itu adalah sebuah kesalahan. Namun, bila game dijadikan sebagai sebuah hiburan, yang pundi-pundi uang adalah bonusnya, lantas, ya itu benar-benar saja.

Iya bukan?

Lagian, di era sekarang ini, sudah ada banyak sekali smartphone yang menawarkan spesifikasi mantap untuk keperluan main game dan segala macamnya, namun dengan jangkauan harga yang relatif murah. Hal ini jelas, pabrikan smartphone sangat mengetahui kebutuhan pasar dan keresahan para orang tua yang anaknya merengek minta dibelikan smartphone berspesifikasi dewa, namun dengan harga yang mahal.

Salah satu pabrikan smartphone yang sangat mengerti akan hal itu tentu tak lain dan tak bukan adalah ASUS.

Ya, sudah sejak lama saya menggunakan produk-produk ASUS, dan saya amat nyaman dengan itu. Selain ekonomis di kantong, ASUS pun juga menjaga kualitas pada produknya mengenai spesifikasi dan ketahanan barangnya. Ketiga elemen itu tentu membuat nama ASUS memiliki citra yang sangat mengagumkan untuk para penggunanya.

ASUS Zenfone Max M2
Source : asus.com

Kembali lagi pada masalah hubungan antara smartphone gaming dengan harga mahal, pada Desember 2018 lalu, ASUS baru saja mengeluarkan salah satu produk smartphone terbaiknya, pun dengan pematokan harga yang masih dapat dijangkau beberapa kalangan, yaitu ASUS Zenfone Max M2.

Berdasarkan penamaannya saja, mungkin kita sudah bisa memberikan semacam arti tersendiri dari smartphone ini, dimana ASUS Zenfone Max M2 tersebut pasti akan memberikan spesifikasi dan kinerja maksimal kepada para penggunanya.

Mengagumkan bukan?

Mengenal Tentang ASUS Zenfone Max M2

Smartphone Game

Sebagaimana yang sudah dijelaskan sebelumnya, ASUS Zenfone Max M2 ini merupakan salah satu produk smartphone terbaru dari ASUS yang baru dirilis pada Desember 2018 silam. Memiliki tagline berbunyi 'Limitless Gaming', tentu sudah menjadi barang jelas bahwa tujuan dari ASUS Zenfone Max M2 ini memang memanjakan para gamers untuk menikmati sensasi main game yang berbeda, dengan dukungan kualitas yang mumpuni.

Pertanyaannya sekarang, apakah lantas dengan kehadiran ASUS Zenfone Max M2 ini, para gamers-gamers akan merasa terpuaskan setelah mencobanya? Sebelum menjawab pertanyaan tersebut, mungkin ada baiknya kita melihat dulu tentang review sekilas tentang ASUS Zenfone Max M2 ini ya.

Review ASUS Zenfone Max M2

ASUS Zenfone Max M2

Hal mendasar yang paling sering dikeluhkan oleh para gamers, tentu adalah permasalahan battery yang borosnya ampun-ampunan. Kadang, hal ini nih, yang bikin mereka serba salah, mau lanjut ngegame sambil dicharge, atau berhenti sejenak sambil menggerutu kesal karena kepuasan main game tidak sepenuhnya tercapaikan.

Nah, di sini, ASUS Zenfone Max M2 pun mencoba meminimalisir keluhan para gaming tersebut dengan memberikan kapasitas battery sebesar 4000 mAh. Asli deh ini, 4000 mAh ini bener-bener gede banget nggak, sih? Hampir mirip kayak powerbank deh kayaknya.

Merasa bahwa kapasitas battery saja masih belum cukup untuk memberikan bukti keawetan dari battery sendiri, lantas, ASUS Zenfone Max M2 pun kemudian memperkenalkan prosessor terbaru yang tertanam di dalamnya, yaitu Qualcomm Snapdragon 632, dimana sudah terbukti memberikan performa yang tinggi, hemat daya, dan tidak mudah cepat panas.

Jika kemudian, keluhan itu bertambah dengan kalimat : 

'Yah, percuma kalau misal hemat baterry, tapi layarnya biasa saja terus pas ngegame nge-lag'

Lantas kemudian ASUS Zenfone Max M2 ini mencoba membungkamnya dengan layar 19 : 1 yang menghasilkan resolusi HD+, serta pemakaian system operasi pure android Oreo 8.0 yang bisa bikin para gamers berdecak kagum dan mengeluarkan kalimat :

'Buset, ini layarnya keren parah. Main gamenya juga lancar jaya, nggak ada lag-lagnya aslik'

Gimana? Dengan penjabaran mengenai kualitas dan apa yang diberikan oleh ASUS Zenfone Max M2, apakah kepuasan ngegame kalian nanti akan terpenuhi?

Spesifikasi Lengkap ASUS Zenfone Max M2

Oh iya, apa yang dijabarkan di atas itu baru secuil dari apa yang sebenarnya ada di smartphone ASUS Zenfone Max M2 loh. Karena sebenarnya, jika boleh ditunjukkan lebih detail lagi, masih banyak lagi spesifikasi-spesifikasi mumpuni dari ASUS Zenfone Max M2 ini, yang jelas akan membuat kalian-kalian penyuka game ini terperangah seolah nggak percaya, sambil membatin dalam :

'Ini... Seriusan, smartphone dengan harga segini... ngasih spesifikasi sehebat ini?'

Nggak percaya?

Coba deh, lihat saja tabel spesifikasi ASUS Zenfone Max M2 berikut ini :

ASUS Zenfone Max M2 Spesifikasi

ASUS Zanfone Max M2 Hapenya Para Gaming

Dari apa yang sudah dijelaskan di atas, sebenarnya saya paham, bahwasanya setiap gamers pasti memiliki 'perangkat perang'-nya sendiri untuk bermain game. Entah karena memang dia sudah lama dengan itu, atau sekedar sudah memberikan standar batas bawah untuk spesifikasi mantap baginya.

Namun, dari apa yang memang sudah diberikan dan diusahakan oleh ASUS, maka tidak bisa dipungkiri lagi, bahwa ASUS Zenfone Max M2 ini bisa dijadikan salah satu kandidat kuat untuk kalian para gamers, sebagai 'perangkat perang' yang mumpuni.

Jadi, tunggu apa lagi?

Maukah kamu menabung, untuk membeli smartphone game keren ini?

Limitless Gaming, loh!


Tulisan ini diikutsertakan dalam BOY Writing Competition yang selenggarakan oleh Mas Yahya Kurniawan.

Komentar

  1. ASUS Zenfone Max M2 emang idola banget, selain memiliki spek yang tinggi, harga yang diberikan juga terjangkau.. apalagi ditambah kapasitas baterai yang besar dan layar yang lebar, idola banget lah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, benar kan. ASUS Zenfone Max M2 ini memang benar-benar pilihan paling benar sih, untuk mereka yang memang ingin main game di kesehariannya

      Hapus
  2. Spesifikasi dewa, harga murah
    andalan banget buat para gamers.
    Zenfone MAx M2 ini cocok klo dipake buat sheari-hari juga
    mantappp

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah, sepakat banget sih. Memang paling bener kok, milih ASUS Zenfone Max M2 ini :D

      Hapus
  3. Aku emang suka banget mbak sama hape ini, ya emang sih gak ada embel2 pro nya.Tapi tetepan menurutku worth it untuk dimiliki. Aku suka banget sama yang warnanya biru mbak :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. Nah iya, sama Mbak. Saya pun sangat suka sama hape ini. Terbaik di kelasnya memang ya ASUS Zenfone Max M2 ini. Pengeeeeeeen banget :D

      Hapus

Posting Komentar