Langsung ke konten utama

Terjemahan Lirik Lagu Ariana Grande - Thank U, Next

Lagu yang akhir-akhir ini mungkin saya dengarkan dan jelas cukup terngiang di kepala saya adalah salah satu lagu baru dari Ariana Grande yang berjudul : Thank U, Next.

Tidak tau kenapa, lirik-lirik seperti :

Thank U, Next (Next)
Thank U, Next (Next)
Thank U, Next


Begitu saja sudah cukup saya bisa hampir berulang kali ikutan menyandungkan lirik tersebut. Hebat ya memang, orang luar ketika membuat atau memproduksi sebuah lagu. Langsung jadi perbincangan banyak orang. Hal itu terbukti dari jumlah view youtube dari lagu yang diposting pada tanggal 30 November 2018 ini, sampai sekarang sudah mencapai view sebanyak 268.728.181. Gila nggak sih itu? belum genap dua bulan loh, padahal.

Sebenarnya, saya nggak begitu mengikuti tentang lagu-lagu dari Ariana Grande ini. Bahkan, saat seseorang menyanyikan lagu Thank U, Next untuk pertama kali itu, saya sempat bertanya perihal lagu siapa tuh, kok begitu? Kayak HRD menyeleksi calon karyawan barunya.

Hehe.

Bahkan lagi, saya baru tau kalau lagu Side To Side itu juga lagu yang dinyanyikan oleh Ariana Grande ya? Sumpah ini, kudet abis. Ditambah lagi... SAYA JUGA BARU TAU BAGAIMANA BENTUK MUKA DARI ARIANA GRANDE. PARAH NGGAK SIH SAYA.


Nggakpapa deh, yang penting, sekarang sepertinya sah-sah saja untuk saya memberikan tentang lirik terjemahan dari lagu Thank U, Next ya?

Terjemahan Lirik Lagu Thank U, Next - Ariana Grande


Secara jelas dari apa yang tertampil di video klip dari lagu Ariana Grande berjudul Thank U, Next ini, awal-awal menceritakan tentang sekumpulan orang yang sepertinya memberikan semacam kutipan kata atau kesan-kesan tersendiri atas apa yang terjadi di pengalamannya.

Sebelum akhirnya, si Ariana Grande ini mulai menyanyikan lirik-lirik lagu dari Thank U, Next tersebut.

Thank U, Next Bercerita Tentang Mantan Pacar


Thought I'd end up with Sean
Walau aku mungkin berakhir dengan Sean
But he wasn't a match
Tapi dia tidak sebanding
Wrote some songs about Ricky
Kutulis lagu tentang Ricky
Now I listen and laugh
Kini aku mendengarnya dan tertawa
Even almost got married
Walau hampir menikah
And for Pete, I'm so thankful
Dan pada Pete, aku sangat berterima kasih
Wish I could say, "Thank you" to Malcolm
Berharap aku bisa berkata, "Terima Kasih" kepada Malcolm
'Cause he was an angel
Karena dia adalah seorang malaikat

Ya, di sini, Ariana Grande memaparkan tentang nama-nama orang yang pernah menjalin hubungan dengan Ariana Grande. Sean, Ricky, Pete, dan Malcolm, nama-nama itu yang disebutkan oleh Ariana di lagu Thank U, Next.

Dia bercerita tentang bagaimana dia berakhir dengan sosok Sean yang baginya tidak sebanding. Dia pun cerita tentang dirinya yang pernah menuliskan lagu untuk Ricky, lalu sekarang malah tertawa saat mendengarkannya kembali, meskipun sebenarnya pada saat itu mereka hampir menikah. Dia pun juga mengutarakan terimakasih kepada Pete, pun juga ingin mengutarakan hal yang sama kepada Malcolm, karena baginya dia adalah seorang malaikat yang teramat baik.

Thank U, Next, Menceritakan Pelajaran Dari Masa Lalu


One taught me love
Satu mengajarkanku cinta
One taught me patience
Satu mengajarkanku kesabaran
And one taught me pain
Dan satu mengajarkan ku kepedihan
Now, I'm so amazing
Kini, aku sangat luar biasa
I've loved and I've lost
Aku dicintai dan aku kehilangan cinta
But that's not what I see
Tapi bukan itu yang aku lihat
So, look what I got
Jadi, lihatlah apa yang telah aku dapatkan
Look what you taught me
Lihat apa yang telah kau ajarkan padaku
And for that, I say
Dan untuk itu aku berkata

Thank you, next (next)
Terima kasih, lanjut (lanjut)
Thank you, next (next)
Terima kasih, lanjut (lanjut)
Thank you, next
I'm so fuckin' grateful for my ex
Aku sangat berterima kasih pada mantanku
Thank you, next (next)
Thank you, next (next)
Thank you, next (next)
I'm so fuckin'
Aku sangat...

Dari lagu Thank U, Next ini Ariana Grande memaparkan bahwa dari apa yang sudah dia dapatkan setelah menjalin hubungan dengan para mantannya, dia merasa bahwa banyak mendapat pembelajaran. Dia merasa diajarkan tentang cinta, diajarkan tentang kesabaran, diajarkan tentang kepedihan, pun juga hal-hal lain yang termasuk dalam pedih dan indahnya cinta.

Ya, semua dapat kita pelajari dari sebuah rasa yang menamai dirinya cinta. 

Begitu memang.

Tapi sebagaimana yang telah terjadi dan selesai, lantas yang bisa dilakukan adalah berucap terimakasih dan lanjut.

Thank U, Next!

Thank U, Next Lebih Tentang Sebuah Pencarian


Spend more time with my friends
Melewati lebih banyak waktu dengan teman-temanku
I ain't worried 'bout nothin'
Aku tidak khawatir dengan apapun
Plus, I met someone else
Apalagi, aku berjumpa dengan seseorang yang lain
We havin' better discussions
Kami memiliki pembicaraan yang baik
I know they say I move on too fast
Aku tahu mereka berkata aku terlalu cepat move on
But this one gon' last
Tapi yang satu ini akan menjadi yang terakhir
'Cause her name is Ari
Karena namanya adalah Ari
And I'm so good with that (so good with that)
Dan aku sangat lihai dengan itu (sangat lihai dengan itu)

Ya, bisa dibilang, lagu Thank U, Next ini lebih ke lagu yang berisi tentang sebuah pencarian. Bagaimana tidak, di lirik selanjutnya, Ariana menjabarkan tentang dia yang menemukan sosok yang lain. Dia merasa bahwa sudah bisa melakukan obrolan yang baik dengan seseorang.

Dia pun lantas merasa bahwa seseorang ini adalah yang terakhir.

Semoga saja, karena biar apa? Ya, biar tidak next, next melulu dong ya.

Thank U, Next Adalah Lagu Pembalasan


One day I'll walk down the aisle
Suatu hari akan telusuri pulau
Holding hands with my mama
Berpegangan tangan dengan mama ku
I'll be thanking my dad
Aku akan berterima kasih pada ayahku
'Cause she grew from the drama
Karena dia tumbuh dari drama
Only wanna do it once, real bad
Aku hanya ingin melakukannya sekali, sangat buruk
Gon' make that shit last
Akan membuat kekosongan itu terakhir kali
God forbid something happens
Tuhan melarang sesuatu untuk dilakukan
Least this song is a smash (song is a smash)
Setidaknya lagu ini adalah sebuah pembalasan (lagu adalah sebuah pembalasan)

Ariana Grande merasa bahwa suatu saat, dia ingin menjelajahi sebuah pulau dengan pegangan tangan bersama si Mama. Di sisi itu, dia pun ingin berterimakasih kepada ayahnya. Karena baginya, dia tumbuh dengan drama.

Dia pun merasa bahwa ingin membuat kekosongan itu untuk terakhir kalinya, karena dia sudah merasa, bahwa Tuhan telah melarang kita untuk melakukan suatu hal.

Nah, di sinilah bagian tentang lagu Thank U, Next yang merupakan sebuah lagu pembalasan.

Lumayan juga ya Makna Terjemahan Lirik Lagu dari Thank U, Next ini?

Jadi, ada yang suka mendengarkan lagunya juga?

Silahkan mendengarkan!

Komentar

  1. Ariana grande, penyanyi wanita yang cantik banget, apalagi dalam lagu thank you next ini, mirip boneka barbie...

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wahahaha bener sih, kalau dilihat-lihat banget, memang Ariana Grande ini di video klip Thank U Next ini bener-bener kayak berbie wwkwkw

      Hapus
  2. Lagu ini sempet jadi bahan meme di Twitter dan kocak-kocak, belum lagi ada yang memparodikan di YouTube, itu lebih kocak lagi.

    Tapi ini Ariana Grande, penyanyi muda yang suaranya enak banget. Thank U, Next ini kayaknya akan ada banyak orang yang relate sama cerita di lagu ini.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Wah iya? Duh, saya kelewatan dengan meme-meme di twitter tentang lagu Thank U Next ini dong heheh

      Benar banget, Ariana Grande sudah tidak bisa diragukan lagi suaranya ya, terlepas dari bantuan autotune atau tidak

      Hapus
  3. bicara sama mantan yaaa wuehehe

    BalasHapus
    Balasan
    1. Haha iya, tapi, jangan ditiru ya, nanti sakit :p

      Hapus

Posting Komentar